Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы начали выполнять экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG/IgM. Звоните!
анализы при планировании беременности

Точечный массаж лучший помощник в профилактике и лечении простудных заболеваний.

Главная / Все Новости


Точечный массаж поможет победить простуду


В осенне-зимний период особо актуальной становится проблема простудных заболеваний. Ведь даже самый обычный насморк может снизить работоспособность человека практически на целую неделю. Чтобы не заболеть гриппом, люди применяют различные профилактические методы – от приема медикаментов до всевозможных народных рецептов. Уберечь свой организм от простуды или помочь ему быстрее справиться с патогенным вирусом может точечный массаж.
Данная техника массажа относится к методикам рефлексотерапии, как и иглоукалывание. Эффективность такого массажа доказана невероятно долгим периодом его существования, ведь первые упоминания о точечном массаже существуют еще со времен Древнего Китая, родины данной техники.
В основе лечебного эффекта точечного массажа находится рефлекторные связи между внутренними органами человека и точками на поверхности его тела, причем эти точки иногда абсолютно не соответствуют проекции больного места.
Техника массажа очень проста и может применяться даже вне дома, например, в офисе во время обеденного перерыва. Массаж заключается в легком массировании большим или указательным пальцем определенной точки на теле на протяжении 1 минуты. За день нужно повторить 5 таких сеансов.

Массажные точки для лечения и профилактики простуды:
  • точка ин-сян (симметрическая) – находится в толще носогубной кожной складки на границе крыльев носа, поможет избавиться от таких патологических симптомов, как заложенность носа, выделения из его полости, потеря обоняния;
  • точка битун (симметрическая) – находится сбоку переносицы в области, которая отвечает соединению наружной стенки глазницы, носовой кости и хряща носа, ее массажирование эффективно при гайморите и фронтите, устраняет пульсирующую головную боль;
  • точка цуань-чжу (симметрическая) – находится на уровне брови по вертикальной линии, которая проведена вверх от внутреннего уголка глаза, ее активация поможет справиться с головной болью, слезоточивостью, чувствительностью и резью в глазах, с лихорадкой и головокружением;
  • точка ин-тан (асимметрическая) – расположена на коже лба между внутренними краями бровей, ее массирование избавляет от головной боли, заложенности носа.
Регулярное применение точечного массажа поможет вам не только остаться здоровым во время эпидемии гриппа, но и чувствовать себя более энергично благодаря активации внутреннего энергетического потенциала своего организма.

11-12-2014
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов