Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы начали выполнять экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG/IgM. Звоните!
анализы при планировании беременности

Обыкновенные ложки - отличный инструмент для лимфодренажного массажа.

Главная / Все Новости


Ложки не только для еды, но и для массажа


При помощи обычных ложек можно не только отведать свое любимое блюдо, но и подтянуть кожу различных участков тела, убрать мешки под глазами, бороться с целлюлитом. Впервые ложечный массаж был предложен врачом-косметологом из Германии Рене Кохом. Ложки в умелых руках превращаются в отличный инструмент для лимфодренажного массажа, они предупреждают появление гравитационных морщин, приводят кожу тела в тонус, налаживают цвет лица, ликвидируют отеки.
Для массажа вам понадобится 2 либо 4 обыкновенные ложки, чашка с холодной и горячей водой, любимое эфирное масло или жирный крем, полотенце, а также желание и немного времени с утра. Размер ложек необходимо подбирать в зависимости от участка, который вы массажируете, например, для лица подойдут десертные, для век – чайные, а для живота и бедер – столовые. Лучше всего пользоваться серебряными ложками. Серебро – отличный антиоксидант и антисептик. Но, если таких нет, то подойдут и обычные из нержавеющей стали.
Вместо обычной холодной и горячей воды можно использовать отвар из различных лекарственных трав, что только усилит эффективность ложечного массажа.
Существует много методик массажа ложками в зависимости от целей и проблемной зоны. Его лучше делать с утра сразу после умывания. Это быстро избавит от отечности и позволит хорошо выглядеть весь день.
Массаж можно делать горячими ложками, нагревая их в воде, теплыми и холодными, часто применяют и контрастный ложечный массаж.
Металл различной температуры активирует нервный окончания в коже, что задает тонус мимическим мышцам, а также налаживается микроциркуляция в кожных слоях, питательные и омолаживающие вещества из эфирного масла и крема проникают глубоко в кожные покровы, активируя их обновление. Правильные массажные движения по линиям лимфотока позволяют добиться хорошего лимфодренажного эффекта, что устраняет отеки и предупреждает развитие целлюлита.
Для позитивного результата ложечный массаж нужно делать всего 5-15 минут, но ежедневно.

22-12-2014
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов