Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы выполняем тесты на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG. Цена - 990 руб. Звоните!

Расслабляющий массаж от моллюска Ахатина радует прекрасным результатом.

Главная / Все Новости


Массаж лица улитками или улиткотерапия


Такая процедура, как массаж лица улитками, сегодня является чем-то новым и экзотически-пугающим. Многие даже представить себе не могут, что по их коже будет ползать большой и скользкий моллюск. А тем временем, те, кто преодолел в себе страх и предрассудки уже наслаждаются расслабляющим массажем и радуются прекрасным результатам.
Массаж улитками
Для массажа подходят далеко не все улитки. С этой целью используют только африканского моллюска Ахатина. Размер животных колеблется в пределах 20-30 см, но в неволе они не вырастают более 15 см.
Действие улиткотерапии отличается от нашего представления о массаже. Животные не массируют кожу и мышцы, но двигаясь по лицу, они выделяют слизь, в которой и скрывается вся эффективность процедуры. Открыли это совсем случайно. Было замечено, что у работников, которые имеют контакт с этими животными (они являются природными вредителями в сельском хозяйстве) кожа рук длительно сохраняла свежесть и молодость, любые раны заживали очень быстро и бесследно.

Выделения моллюска богаты необходимыми коже веществами – коллагеновыми и эластиновыми волокнами, практически весь спектр микроэлементов и витаминов, аллатонин, природные антибактериальные вещества. Также несомненным плюсом “сока” Ахатина является его гипоаллергенность. Он практически никогда не вызывает аллергических реакций, потому перед сеансом массажа вполне можно обойтись без аллергической пробы.

Процедура проходит следующим образом. Клиент ложится на кушетку, на его лицо сажаются 3 улитки (одна на лоб, по одной на щеки). Далее моллюски просто исследуют новую территорию, а клиент при этом получает удовольствие от волнообразных движений животного, кожа напитывается полезными компонентами слизи. Массажист при этом следит за тем, чтобы улитки не заползли в рот и глаза, а также, чтобы они не уснули.

Длится массаж 30 минут. На курс необходимо 5-10 сеансов с перерывами в 2-3 дня. После такого массажа вы сразу заметите, как омолодилась ваша кожа, улучшился ее цвет, исчезли высыпания, рубцы стали менее заметны.

22-01-2015

Теги: Исследования
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов