Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы выполняем тесты на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG. Цена - 990 руб. Звоните!

Экстремальная релаксация змеями.

Главная / Все Новости


Экстремальная релаксация, или массаж змеями


Сегодня все большей популярностью пользуются методики экзотической и экстремальной релаксации, одной из которых является массаж со змеями, или змеетерапия. Увы, но у большинства людей со змеями ассоциируется только страх и отвращение, но уж никак не польза от массажа. Но они не знают, насколько полезным для организма может быть контакт с мускулистым телом змеи.

Массаж змеями
Змеи издревле используются в медицине. На основе из яда изготавливают противоядия, согревающие мази для суставов и мышц, другие медикаменты. Но, помимо этого, ползучих “лекарей” можно применять и в качестве прекрасных массажистов.

В каждом случае массаж змеями начинают со знакомства с животными и психологической подготовки к будущему сеансу. Для массажа используют только неядовитые виды змей. Потому массаж – это всегда безопасно. Кроме того, все время рядом находится специалист, который не дает ползущим массажистам свернуться в клубок вокруг вашей шеи.

Показания к змеетерапии:


  • расслабляющий эффект;
  • желание побороть страх перед змеями;
  • синдром хронической усталости;
  • депрессия;
  • неврозы;
  • мигрень;
  • боли в спине;
  • заболевания позвоночника, в том числе и остеохондроз;
  • патология мышц.
Размер и вес ползучих массажистов полностью зависит от габаритов пациента и цели массажа. Например, при массажировании мышц  лица применяют миниатюрных змеек, а вот вылечить остеохондроз поможет питон.
Единственным противопоказанием к массажу змеями является патологическая боязнь животных, ну и, конечно же, щекотки.
Интересную услугу оказывает зоопарк на Филиппинах. Там всем желающим туристам предлагают испытать на себе массаж с питонами, причем абсолютно бесплатно. Для этого в зоопарке живет 4 специально обученных ручных питона.
Перед массажем каждый питон, вес которого достигает 60 килограмм, съедает по 10-12 куриц, чтобы сеанс был абсолютно безопасен. Массаж длится 10-15 минут, на протяжении которых 4 массажиста активно ползают по телу и обвиваются вокруг добровольца. За всем происходящим тщательно следят инструкторы. Не знаем, как на счет пользы от массажа питонами, но за экстремальными ощущениями выстраивается ежедневная километровая очередь туристов.

15-02-2015

Теги: Новости_медицины
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов