Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы выполняем тесты на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG. Цена - 990 руб. Звоните!

Массаж ножами - самый опасный в мире.

Главная / Все Новости


Самый опасный массаж в мире.


На сегодняшний день существует не один вид экзотических массажных процедур. Так, современные SPA-салоны могут предложить массаж змеями, гигантскими улитками, рыбками и даже мячиками для гольфа. Но среди всех необычных процедур стоит выделить одну, которая считается самой опасной, - это массаж ножами.

Массаж
Нужно отметить, что это далеко не современная и новомодная выдумка. Такой вид лечения уже несколько сотен лет практикуют на Тайвани в провинции Синьчжу. Массаж ножами является неким симбиозом между акупунктурой и обычными массажными процедурами.

Во время сеанса специалисты используют предварительно заточенные о камень большие ножи, лезвие которых обрабатывают медом, причем размер и вес ножа подбирается под каждого отдельного пациента. Иногда это могут быть даже мачете. Такими “массажными инструментами” секут тело человека в четко определенной последовательности, хорошо отработанными движениями и в определенных местах.

Но не стоит бояться. Такая процедура абсолютно безопасна и безболезненна. Тело человека предварительно накрывается специальной тканью во избежание повреждения целостности кожных покровов. Хотя, все в руках мастера.

Один сеанс длится 30 минут. Но, как правило, в первый раз не все выдерживают это время. Большинство пациентов просят мастера остановиться сразу же после первых удачных ударов ножом по телу. Но со временем, удостоверившись в безопасности процедуры, возвращаются и наслаждаются эффектом.

Во время такого сеанса, помимо обычного массажирующего эффекта (улучшается кровоток и лимфодренаж в тканях, расслабляются мышцы), специалист воздействует на определенные акупунктурные точки, что приближает этот вид массажа к рефлексотерапии. А как известно, лечебный и профилактический эффект иглотерапии уже давно доказан и признан официальной медициной.

Таким образом, во время сеанса массажа ножами можно получить не только хорошую дозу адреналина, но и вылечить существующее заболевание внутренних органов, например, печени или легких.

02-03-2015

Теги: Исследования, Новости_медицины
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов