Перспективный метод остеопатической науки - краниосакральная остеопатия.Главная / Все Новости |
Краниосакральная остеопатия: что это такое?![]() Краниосакральная остеопатия - это одна из современных и перспективных методик остеопатической науки. Название происходит от двух латинских названий “cranium” – череп и “sacrum” – крестцовая кость.
В основе краниосакральной методологии лечения различных патологий находится концепция о том, что часть человеческого организма от черепа до крестца являет собой одну анатомическую и функциональную систему, в которую входят головной и спинной мозг, их оболочки, кровеносные и лимфатические сосуды, нервные волокна, кости черепа и позвонки, их связочный аппарат. Объединяет все эти структуры в единую систему спинномозговая жидкость, или ликвор.
Согласно последним клиническим исследованиям, показано, что ликвор продуцируется сосудистыми сплетениями головного мозга в импульсном режиме с периодичностью 6-14 порций в минуту. Во время этих выбросов активизируются все обменные процессы, проникновение питательных веществ в нервные клетки, регуляция работы периферических нервных волокон.
Так вот, с точки зрения краниосакрального остеопата, любые патологические изменения системы череп-крестцовая кость нарушают ритм спинномозговой жидкости и являются первопричиной практически всех заболеваний внутренних органов человека.
Врач-остеопат определяет с помощью специальных приемов и техник наличие нарушений продукции ликвора (этот ритм специалист может определить с помощью своих рук в любой части тела). Благодаря специальным остеопатическим методам врач устраняет первопричину нарушений на самом глубоком уровне.
Именно потому краниосакральная остеопатия оказывается весьма эффективной даже в тех случаях, когда остальные методики традиционной и альтернативной медицины не помогают. Особо эффективно краниасакральные терапевты борются с хроническими головными болями, заболеваниями нервной системы, сосудистыми патологиями. Также необходимо подчеркнуть, что техники данного вида остеопатического лечения являются особо деликатными, потому отлично подходят для лечения даже детей грудного возраста. 16-03-2015 Теги: Исследования, Новости_медицины |
Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб