Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы начали выполнять экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG/IgM. Звоните!
анализы при планировании беременности

Акупунктура. Что больше плюсов или минусов?

Главная / Все Новости


Акупунктура – за или против?


Иглоукалывание
Официальная мировая статистика свидетельствует об увеличении количества случаев инфицирования пациентов во время проведения сеансов акупунктуры. Ученые Гонконгского университета после проведенного исследования выяснили, что несоблюдение правил дезинфекции игл вкупе с недостаточной обработкой антисептиком мест их введения, приводит к различным по тяжести осложнениям, начиная от местного бактериального инфицирования и заканчивая ВИЧ-инфекцией либо вирусным гепатитом В или С.

Акупунктура – метод восточной медицины, применяемый для лечения множества болезней с помощью воздействия на организм путем введения в определенные точки на теле специальных игл. Суть методики – восстановление циркуляции потоков жизненной энергии, тем самым избавления от болезни и нормализации функций органа или системы. Иглоукалывание – альтернатива медикаментозной терапии считается эффективной и безопасной, но практика показывает, что это не совсем так.

Исследователи уверены, что погружение игл на несколько сантиметров в тело пациента может представлять серьезную угрозу. В клинической практике зафиксированы случаи заражения людей вирусными гепатитами и даже ВИЧ, не говоря уже о более легких вариантах – местном воспалении, вследствие присоединения бактериальной инфекции. Большинство местных воспалительных процессов успешно лечатся, однако выраженные гнойные инфекции в 5–10% случаев вызывают параличи, воспаления внутренних органов, разрушают суставы.

Также появился новый синдром – акупунктурный микобактериоз, обусловленный стремительным размножением микобактерий в месте укола. Развивается при недостаточной асептической обработке кожи, использовании нестерильных расходных материалов. Итогом инфекции является образование нарывов и язв.

Чтобы минимизировать риск осложнений от иглоукалывания медики советуют обращаться для лечения только в специализированные медицинские клиники, имеющие лицензию на проведение акупунктуры.

28-03-2015

Теги: Исследования, Новости_медицины
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов