Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы начали выполнять экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG/IgM. Звоните!
анализы при планировании беременности

Акупунктура и остеопатия для лечения ДЦП у детей.

Главная / Все Новости


Акупунктура и остеопатия оказывает большую помощь детям с ДЦП


Лечение ДЦП
В США было проведено исследование, благодаря которому стало известно, что остеопатическое лечение и акупунктура благотворно влияет на детей с детским церебральным параличом.

Примерно 0,24% американских детей страдают ДЦП. Это заболевание является последствием травмы нервной системы в самый пик развития мозга – до или после рождения. Но в результате остеопатического лечения в США отмечаются улучшения,  так же как и от акупунктуры в Восточной Азии.

Для того чтобы оценить эффективность было отобрано 50 детей. В их число входили 2 ребенка в возрасте до двух лет, а остальные – старше четырех. До эксперимента у двадцати детей были самые серьезные степени уровни ДЦП.

23 ребенка было отобрано для проведения остеопатического лечения, 19 – для акупунктуры, а остальные 8 – для двойного воздействия. Лечение каждой группы продолжалось на протяжении 24 недель.

При остеопатическом лечении использовалась миофасциальная и краниосакральная техника. При акупунктуре использовалось сочетание двухсторонних техник на ушах, скальпе и теле. Родители предоставляли информацию обо всех происходящих изменениях, оценивали уровень мышечного напряжения и настроение в целом.

В контрольный период только двое из семнадцати родителей отметили улучшение настроения. А вот после окончания исследования всё те же семнадцать родителей отметили явные улучшения. Если оценивать полностью всех пятьдесят детей, то только двое родителей не заметили улучшений. Больший результат был заметен в руках и ногах.

В момент прохождения остеопатического лечения у 61% детей были отмечены сдвиги в хорошую сторону. Во время проведения акупунктуры – у 68%. При проведении сочетанной методики эффект был замечен у 71% детей.

Вторым моментом является удлинение спокойного сна. Многие из родителей заметили уменьшение мышечного напряжения. Улучшение настроения больше всего отметили родители, чьи дети проходили остеопатическое лечение.

Проведенное исследование показало, какие мощные результаты дает акупунктура и остеопатия в отношении детей с ДЦП.

28-04-2015

Теги: Исследования, Новости_медицины
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов