Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы выполняем тесты на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG. Цена - 990 руб. Звоните!

От звона в ушах поможет краниальная остеопатия

Главная / Все Новости


Массаж головы спас пациентку от звона в ушах


Массаж головы
На протяжении многих лет Энджела Флори страдала от того, что в ушах постоянно слышался звон. В Великобритании этим недугом страдают около 5 млн. людей. У женщины на протяжении десяти лет звенело в ухе, пока она не обратилась к остеопату из-за боли в спине. Неожиданно она получила приятный бонус!

Однажды Энджела рассказала остеопату про звон в ухе, после чего он применил технику краниальной остеопатии, которая заключается в мягком воздействии на некоторые точки черепа. Уже через пару минут женщина заметила улучшение. Первый раз за десять лет она ощутила, что звон стал исчезать. Сейчас она слышит его очень редко - при нагрузке или во время простуды.

Начался этот звон, когда женщина стала принимать болеутоляющие препараты для снятия боли в ухе - она перенесла серию инфекционных заболеваний уха. Боль ушла, но постоянный гул остался. Женщина слышала его даже когда засыпала. Постепенно она привыкла к нему. После применения краниальной остеопатии она заметила эффект сразу после того, как остеопат убрал руки с места воздействия.

Многие из нас подвержены такому явлению, как звон в ушах, но продолжительность его обычно не превышает пару часов. Длительный характер этот симптом имеет в одном случае из ста. Причиной появления является простуда или прослушивание громкой музыки. Эксперты обеспокоены увеличением числа молодых людей, страдающих от звона в ушах вследствие частого превышения нормального уровня громкости в наушниках.

Сам остеопат Гектор Уэллс сообщил, что краниальная остеопатия уже несколько лет применяется для того, чтобы убрать неприятный симптом. Но до сих пор непонятно, почему она производит такой эффект и действие ощущается у всех по-разному. Простая теория говорит о том, что происходит сдавливание в костях черепа, а сложная - о том, что с помощью мягких манипуляций кости внутреннего уха производят электрические импульсы.

08-05-2015

Теги: Исследования, Новости_медицины
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов