Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы выполняем тесты на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG. Цена - 990 руб. Звоните!

Новая панель реагентов для проведения лабораторной диагностики от «Алкор Био»

Главная / Все Новости


Новая панель реагентов компании «Алкор Био»


Сдать анализы
Весной текущего года российская компания «Алкор-Био» - один из главных отечественных производителей различных реагентов для проведения молекулярно-генетического и иммуноферментного исследования – представила расширенную линейку реагентов, которые необходимы для осуществления полимеразной цепной реакции (ПЦР), а также выделения ДНК.

Один из продуктов, выпускаемых компанией «Алкор-Био» - это комплекс из реагентов, который называется «Экстра-ДНК-Био». Этот набор реагентов предназначен для выделения ДНК из различных биологических сред человеческого организма (эпителиальные клетки уретры и цервикального канала, цельной крови, плазмы и кровяной сыворотки, мочи, слюны, ликвора). Полученная в результате ДНК подвергается дальнейшим исследованиям, в том числе полимеразной цепной реакцией, установлением продуктов амплификации, осуществляемого в режиме настоящего времени.

Новинкой является расширенный набор реагентов (специальный буфер и протеиназа), который позволяет выделить ДНК из сухих кровяных пятен, длительность хранения которых составляет более 12 месяцев.

Новый реагент является уникальной отечественной разработкой. Возможность выделения ДНК из сухих кровяных пятен представляет особую ценность, например, при обследовании новорожденных, так как забор их крови крайне ограничен и затруднителен.

Несколько раньше компания  представила информацию и продемонстрировала еще одну новинку: мастер-миксы. Они обеспечивают высокий процент выхода результатов амплификации с различных матриц ДНК при минимальном уровне неспецифической амплификации.

Указанные мастер-миксы предназначаются для осуществления ПЦР (в режиме реального времени или с использованием электрофореза). Последний вариант содержит так называемые трейсерные красители, которые позволяют лабораторному сотруднику осуществлять визуальный контроль за исследованием.

Другой вариант мастер-миксов – это образцы, содержащие рекомбинантный фермент  Taq ДНК полимераза, что обеспечивает быстрое начало исследования и его высокую специфичность.

28-05-2015

Теги: Исследования, Новости_медицины
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов