Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы начали выполнять экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG/IgM. Звоните!
анализы при планировании беременности

Жемчужина внутри раковины – наше здоровье

Главная / Все Новости


Морские раковины в пользу человеку


Массаж морскими раковинами
В наши дни в мире массажа мало чем можно удивить клиентов даже дорогих салонов, однако поистине революционным в это сфере стало использование морских раковин из Филиппин и Фуджи.

Техника выполнения массажа морскими раковинами (шелс-массаж) впервые была применена в странах Полинезии, где ею владели с давних времен. Сегодня же она прекрасно заменяет стоун-массаж, поскольку имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Для проведения массажа с раковинами их шлифуют до того состояния, пока не будет снят верхний шероховатый слой. Затем морские раковины нагревают до теплого состояния. Делается это путем заливания морской воды с водорослями и геля-активатора, из-за чего раковины нагреваются и могут удерживать тепло в течение двух часов. Этого времени хватает для того, чтобы не прерывать процедуру и выполнить ее с максимальной теплоотдачей.

Во время проведения массажа используются раковины как морские, так и речные. Они воздействуют на тело с расслабляющим эффектом и оказывают общеоздоровительное воздействие. Нагретая до пятидесяти градусов ракушка начинает во время массажа отдавать ионы кальция, которые проникают в кости и суставы, делая их более крепкими. Сама же кожа благодаря действию морской воды с водорослями становится гладкой, упругой, приобретает жизненную силу. С помощью такого массажа снимается боль в нервных окончаниях, мышечные спазмы, головные боли, улучшается микроциркуляция крови, происходит детоксикация кожи. Особый эффект массаж производит для тех, кто борется с целлюлитом и лишним весом. При этом массаж раковинами можно сочетать с другими процедурами – пилингом, обертыванием, ароматерапией.

Рекомендуемый курс такого массажа – от восьми до двенадцати процедур. За это время достигается наибольший эффект от воздействия раковин, повторить же курс можно через три месяца.

02-06-2015

Теги: Исследования, Новости_медицины
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов