Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы начали выполнять экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG/IgM. Звоните!
анализы при планировании беременности

Иглоукалывание для обезболивания

Главная / Все Новости


Иглоукалывание как обезболивающее средство


Обезболивание
Ученые университета в Джорджтауне (США) успешно доказали, что акупунктурное воздействие (иглоукалывание, иглорефлексотерапия) обладает достаточно высокой обезболивающей эффективностью, которая сравнима с действием успокоительных и других медикаментов.

Исследование проводилось у лабораторных животных – самцов лабораторных белых крыс. Результаты опубликованы в “Endocrinology”.

Все исследуемые животные были распределены по 4 группам. Стрессовому воздействию подвергались три группы крыс, четвертая стала контрольной. Первая группа крыс получала в качестве обезболивающего и успокаивающего средства иглоукалывание на определенные активные точки (методом электростимуляции), вторая группа – воздействие на точки, которые не совпадали с биологически активными, а третья и четвертая группы крыс не получали никакого воздействия методом иглоукалывания.

Было установлено, что стимулирование точки St36, которая расположена на меридиане желудка, уменьшает активность гипоталамо-гипофизарной системы, это собственно и уменьшает проявления стресса. Уменьшается количество синтезируемых гормонов стресса. Сходным механизмом действия обладают многие современные антидепрессанты и успокаивающие средства. Отмечено, что воздействие, которое оказывается на точку St36, предупреждает развитие тревожного и депрессивного поведения у исследуемых крыс в условиях хронического стресса.

Положительный эффект иглоукалывания известен многим. Исследование американских ученых демонстрирует непосредственно сам механизм действия акупунктуры, то есть, каким образом устраняются боль, страх, тревога – результат хронического стресса.

В будущем планируется детальное изучение акупунктуры на человеческий организм.

05-08-2015

Теги: Исследования, Новости_медицины
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов