В диагностике депрессии помогут смартфоныГлавная / Все Новости |
Смартфоны помогут диагностировать депрессию![]() Американские учёные предлагают применять новый метод в диагностике депрессии, который является более объективным, нежели рассказы пациента о своём самочувствии. А именно речь идёт о количестве времени, затраченного на уединение со смартфонов и отслеживании географического положения человека для возможности понять маршрут исследуемого.
В исследовании участвовало 28 человек, в числе которых было 20 женщин и 8 мужчин. Их средний возраст составлял 29 лет. Учёные наблюдали за данными местоположения смартфона с помощью GPS-датчика на протяжении двух недель. Датчик срабатывал каждые 5 минут, чтобы точно дать информацию обо всех передвижениях исследуемых людей. Все добровольцы прошли опрос на выявление депрессии, прежде чем приступить к эксперименту.
Выяснилось, что данные смартфона более точно передают степень депрессивного расстройства, чем каждодневные ответы участников исследования о том, как часто на них находит грусть и уныние. В своих ответах люди не могли точно указать, сколько и в какое время им приходилось быть в расстроенном настроении. Исследователи поясняют, что в состоянии депрессии люди склонны ограничивать круг общения и не выходить из дома. У них нет мотивации и сил на то, чтобы заставить себя выйти в люди. Сделать какое-то необходимое дело становится преодолением себя.
Эксперты считают, что чрезмерное использование смартфонов говорит о том, что человек или просто ходит по интернету, или играет в игры, но с близкими людьми не общается.
Люди прибегают к использованию смартфонов, чтобы избавиться от тревожных мыслей, сложных отношений и болезненных переживаний. Учёные говорят, что именно такое поведение характерно для лиц с депрессивным состоянием.
Исследователи подсчитали, что информации со смартфона достаточно для того, чтобы с точностью до 87 процентов установить депрессию. 11-08-2015 Теги: Диагностика, Новости_медицины |
Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб