Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы выполняем тесты на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG. Цена - 990 руб. Звоните!

Новое средство для профилактики сердечно-сосудистых катастроф

Главная / Все Новости


Электроиглоукалывание как средство профилактики сердечно-сосудистых катастроф



Профилактика сердечных катастроф
Американские исследователи (Калифорния) опубликовали результаты своего многолетнего труда, посвященного вопросам профилактики серьезных сердечных катастроф с помощью физиотерапевтического воздействия (электроиглоукалывания).

Эффективность этой древнейшей китайской практики известна многим, однако, именно это исследование подтвердило его продолжительный срок. У пациентов с гипертонической болезнью после сеансов иглоукалывания положительный лечебный эффект сохранялся в течение полутора месяцев. Возможно, его регулярное применение позволит снизить ежедневную дозировку гипотензивных препаратов, принимаемых пациентом, а также достичь стойкого контроля артериального давления, тем самым сократив риск сердечных катастроф.

Результаты исследования демонстрируют не только положительный эффект иглоукалывания  в целом, но и определенную зависимость успешного лечения и собственно места проведения иглоукалывания.

В исследовании принимали участие более 60 пациентов с гипертонической болезнью. Методом случайного выбора все они были разделены на 2 равные группы: в каждой группе сеанс иглоукалывания производился в различных зонах. Для сеанса применялся электрический ток с низкой интенсивностью.

В первой группе пациентов сеанс иглоукалывания проводился в зоне лучезапястного сустава и в точках ниже коленного сочленения. Отмечалось стойкое снижение артериального давления в 70% случаев. Кроме того обнаружено снижение концентрации таких важных веществ в развитии гипертонической болезни как артеренола, ренина и альдостерона.

Во второй группе пациентов сеансы иглоукалывания производились в области предплечья и передней поверхности голени. Столь значимые результаты не зафиксированы.
Руководители исследования отмечают, что иглоукалывание снижает пиковое систолическое давление на достаточно продолжительный срок (более 24 часов), что способствует снижению риска тяжелых осложнений этого заболевания.

19-09-2015

Теги: Исследования, Новости_медицины
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов