Диагностика инфаркта миокарда с помощью обычного анализа кровиГлавная / Все Новости |
С помощью обычного анализа крови можно будет диагностировать инфаркт![]() Ученые из Эдинбургского Университета разработали простой тест для выявления угрозы инфаркта миокарда. Считается, что использование этого теста в клинической практике поможет сократить в два раза количество госпитализаций с сердечным приступом.
Пациенты, которые жалуются на резкую боль в груди, привычная для инфаркта миокарда, госпитализируются в стационар для дальнейшего обследования и наблюдения. На данный момент по всему миру таких пациентов чрезвычайно много, каждый день в больницы поступают пациенты с жалобами на боль в груди. Но далеко не всем угрожает сердечный приступ, боль купируется с помощью медикаментов и пациенты вскоре выписываются из стационара.
Один из обязательных анализов при подозрение на сердечный приступ - определение в крови уровня тропонина. У пациента берется кровь дважды - сразу после поступления и через 12 часов. В случае, если предварительно поставленный диагноз оказывается не подтвержден результатами проведенного анализа крови, пациент выписывается. Но из-за того, что приходится ожидать результаты анализы, пациент проводит в больнице около 12 часов. Зачастую это время нужно только для одного - пациенты просто узнают, что никакой угрозы для жизни нет.
Атул Ананд вместе с другими исследователями объясняет, что благодаря новому тесту можно будет уменьшить количество анализов до одного - на тропонин. В исследовании участвовало 6304 человек. Эффективность теста подтвердилась - точность постановки диагноза увеличилась до 99,6%. Такой диагностический инструмент избавил пациентов от ненужных госпитализаций. Те пациенты, у кого риск развития инфаркта был минимален, прошли этот тест и остались уверены, что опасность им не грозит. Простой тест оказался настоящим прорывом в лабораторной диагностике. 13-10-2015 Теги: Анализ, Диагностика, Новости_медицины |
Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб