Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы начали выполнять экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG/IgM. Звоните!
анализы при планировании беременности

Диагностика венерических заболеваний «Умным» кольцом

Главная / Все Новости


Изобретено кольцо для диагностики половых инфекций


ЗППП диагностика
«Умное» кольцо во взаимодействии с приложением на мобильном устройстве поможет многим людям диагностировать у себя заболевания, которые передаются половым путем. Это касается сифилиса, хламидиоза, гонореи, трихомониаза.

Мексиканец Эрнесто Родригес Лил разработал устройство под названием Hoop, которое надевается на большой палец. У него есть одноразовый картридж и выдвигаемая игла, предназначенная для забора крови. В кольце встроена обезболивающая система, которая создает эффект онемения в месте укола посредством электрического импульса для предотвращения болезненных ощущений.

Его функциональность заключается в том, чтобы проводить диагностику в домашних условиях. Этот инструмент переносит кровь в 4 микро-канала и встроенный чип. Создатель диагностического кольца объясняет, что в кольцо были помещены антигены, специально синтезированные для того, чтобы обнаружить антитела заболевания. Взаимодействие их работает в качестве затворного механизма.

Если в организме есть антитела какой-то болезни, антигены начинают взаимодействовать с ними и происходит электрохимическая реакция. Этот процесс фиксируется кольцом, которое впоследствии отсылает полученную информацию в мобильное приложение. Таким образом, на получение результата можно рассчитывать в течение одной минуты.

Предполагается, что в будущем такое кольцо можно будет использовать для обнаружения аллергии, диабета, рака и даже беременности.

Устройство будет произведено в Китае. Потребители, которые оформили предварительный заказ на него, получат его уже в январе 2016 года. Сначала розничные продажи начнутся в Латинской Америке и Мексике, а затем дойдут и до Европы, США. Примерная цена кольца составит 50$.

Интересный факт – кроме вышеупомянутого Лила, в разработке участвовали наши соотечественники – Дамел Мектербаев, биотехнолог из Казахстана и Ирина Рюмшина, финансовый эксперт.

15-11-2015

Теги: Диагностика, Новости_медицины
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов