Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
ВНИМАНИЕ! Мы начали выполнять экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-Cov-2 (COVID-19) IgG/IgM. Звоните!
анализы при планировании беременности

Новые возможности ранней диагностики болезни Альцгеймера

Главная / Все Новости


Анализ для определения болезни Альцгеймера на ранних стадиях скоро станет доступен


Анализ мочи
Новое исследование, которое было проведено с участием мышей, предполагает, что в скором времени болезнь Альцгеймера можно будет определять по биомаркерам в запахе мочи. Хотя есть еще над чем работать, ученые надеются, что их опыты приведут к созданию анализа, который будет определять наличие болезни еще до появления симптомов, разрушающих жизнь.

Брюс Кимболл, один из авторов исследования, перед проведением исследования сказал, что основная работа сосредоточена первостепенно на изменившихся запахах тела, которые вызываются внешними агентами – такими, как вакцины и вирусы.

У исследователей накопилось достаточное количество доказательств относительно того, что запах мочи меняется в связи с изменениями в мозге при болезни Альцгеймера. Такое открытие будет иметь значение и для прочих неврологических заболеваний.

Несмотря на то, что на данный момент не существует методов лечения, которые бы остановили течение болезни Альцгеймера, благодаря ранней диагностике у пациента, его семьи и лечащих врачей появится дополнительное время для разработки правильного поведения.

Отличительная черта болезни Альцгеймера – избыточное количество амилоидных бляшек в мозгу. Команда ученых работала с мышами, у которых в мозгу развивались похожие бляшки на человеческие. Для этого мышам вставили человеческие гены в геном, а потом с помощью специальных препаратов их активировали.

В мозгу образовываются бляшки, которые закупоривают у мышей сосуды головного мозга также как и у пациентов с болезнью Альцгеймера. У мышей были выявлены похожие признаки умственной деградации.

Команда использовала три вида трансгенных мышей. Они сравнили поведенческий и химический анализ и увидели, что у каждого вида трансгенных мышей биомаркеры запаха мочи отличались друг от друга.

Обнаружение отличительных следов в запахе может указать путь к биомаркерам для выявления болезни Альцгеймера у человека.

22-01-2016

Теги: Диагностика, Исследования, Новости_медицины
Оформление заказа
Филиал Люберцы Люберцы, ул. Л.Толстого, д.16а Список анализов